Затруднительно получить ипотеку в России адвокатам, каскадерам и риелторам

Затруднительно получить ипотеку в России адвокатам, каскадерам и риелторамСогласно исследованиям, проведенным компанией «Домус финанс» труднее всего получить ипотеку в России людям, чья работа связана со всевозможными рисками для жизни, а также адвокатам и риелторам. Такие сведения были получены в результате анализа данных относительно отказов, данных банками в предоставлении ипотечного кредитования за I полугодие отчетного года. 

Прописной истиной является утверждение, что идеальных заемщиков не бывает, но существует перечень профессий, состоящих в зоне риска. При этом в рейтинге не учитывались заемщики, имеющие уголовное прошлое, отрицательную кредитную историю или осуществляющие незаконную деятельность, приводится в информации комментарий, сделанный С. Хамитовой, возглавляющей департамент ипотечного кредитования компании «Домус финанс». 

В антирейтинге на первом месте оказались риелторы, поскольку большинство из них не имеют официальных доходов и не могут по этой причине предоставить в банковское учреждение трудовую книжку и справку по форме 2-НДФЛ, отмечается в исследованиях.  

На второй позиции в списке профессий, вызывающих у кредитных организаций недоверие, значатся адвокаты, так как они, как правило, работают исключительно на себя, и подтвердить получение приличных сумм доходов не имеют возможность. Также, утверждают эксперты, банки с осторожностью относятся к судьям, с которых при возникновении просрочек платежей взыскать долги непросто.  

Третье место в антирейтинге заняли профессии, связанные с риском для жизни: промышленные альпинисты, спасатели, каскадеры, дрессировщики хищных зверей. Достаточно сложно добиться ипотеки военнослужащим (за исключением военной ипотеки, предоставляемой согласно госпрограмме). В конце списка антирейтинга расположились индивидуальные предприниматели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *