В виде залога ВЭБу «Базел» предложил участки земли

В виде залога ВЭБу «Базел» предложил участки землиХолдинг под названием «Базовый элемент» предложил ВЭБу (Внешэкономбанк) в качестве залога для получения кредитных дополнительных финансовых средств на возведение в Сочи олимпийской деревни земельные участки под собственными девелоперскими проектами на территории Геленджика, Краснодара и Анапы, рассказал журналистам Андрей Елинсон, гендиректор «Базэла».

До этого момента, Олег Дерипаска, являющийся владельцем «Базэла» обращался с просьбой к Дмитрию Медведеву относительно предоставления четырех миллиардов рублей для того, чтобы покрыть финансовые расходы на возведение олимпийской деревни, что обосновано определенным удорожанием работ. Позже, Дмитрий Козак, являющийся вице-премьером России, сообщал, что ВЭБ может предоставить дополнительные средства компании «Базэл», но сделано это будет после процедуры оценки залогового имущества.

«Нами был предоставлен набор различных участков земли в Геленджике, Краснодаре и Анапе, используемых для прочих девелоперских проектов — логистических центров, коттеджных поселков и много еще чего. В настоящее время мы ожидаем банковского согласования оценки», — сообщил он.

До настоящего времени Елинсон сообщал, что суммарный инвестиционный объем в возведение на территории Имеретинской долины олимпийской деревни в Сочи составляет 24,2 млрд. рублей. Из вышеуказанной суммы собственные финансы холдинга определяются показателем в 15-16 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *