Советом Федерации одобрены изменения в закон о накопительно-ипотечной системе (НИС) для военных

Советом Федерации одобрены изменения в закон о накопительно-ипотечной системе (НИС) для военныхСовет Федерации на своем заседании внес изменения в закон об ипотеке для военнослужащих, согласно которым прописаны основания для исключения из НИС  некоторых категорий военных. Внесенными изменениями предусматривается, что основанием для исключения военнослужащего из военной ипотеки является случай, когда он уже получал от государства жилье. Его накопительный именной счет при этом подлежит закрытию, а сумма накопленных взносов возвращается в федеральный бюджет.

Разъясняется, что военнослужащие, получившие ранее жилое помещение, которые были  из реестра участников исключены, и уволены с военной службы, а через время вновь поступившие на воинскую службу, но уже на контрактной основе, не могут быть участниками НИС жилищного обеспечения. В России НИС для военнослужащих действует с 2005 года — она позволяет семьям военнослужащих покупать жилье в собственность.

Заявить о своем желании приобрести жилплощадь может каждый военный, который  не менее 3 лет участвует в этой программе, при этом ограничений на выбор площади жилья и его месторасположения нет. При этом собственные  деньги офицеру вносить не надо, государство заплатит первоначальный взнос и за последующее обслуживание кредита.

Свои личные накопления он может использовать, вкладывая в дополнительный метраж. На начало года свыше 190 тысяч военных стали участниками НИС, из них более 20 000 уже приобрели жилье, используя целевой заем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *