Релин

РелинРелин начали массово выпускать и применять в 50-х годах прошлого столетия. Он решил проблему резиновых отходов и продуктов пластмассовой и каучуковой промышленности, которая набирала популярность. Сочетал в себе этот материал феноменальную износостойкость, безопасность, практичность, надежность. Примененная в исходном материале послойная конструкция применяется и сегодня.

Холст из прочной грубой резины, вторично переработанный. Этой основе не страшна вода, кислоты, жара, морозы. Резиновые использованные изделия – в основном шины — перемалываются в крошку. Добавляется заем битум и разогревается смесь до 150 градусов при тщательном перемешивании. Она стабилизируется после добавления серы. После выкатываются пластин и рулоны.

Состав отделочного слоя изменяться может в зависимости от назначений покрытий. Различается несколько основных типов: спортивный, общественный и технический. Об удачном сочетании компонентов и качестве говорит то, что до сих пор встретить можно релин «старого покроя» на периферии в общественных зданиях. Он безотказно служит, несмотря на непритязательный вешний вид и моральное устаревание. Он по-прежнему востребован на спортивных объектах, а в административных зданиях заменяется наливными полами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *