Промышленное холодильное оборудование: ремонт и обслуживание

Промышленное холодильное оборудование: ремонт и обслуживаниеХолодильное оборудование – это техника, которая обязательно должна наличествовать в магазине, супермаркете, кафе, ресторане и в других аналогичных заведениях. Ведь здесь есть огромное количество продуктов, нуждающихся в определенном климатическом режиме. Владельцу очень важно грамотно подходить к вопросу покупки этого оборудования. Камеры должны быть герметичными и качественными, чтобы товары хранились должным образом.

Внешний вид, отличающийся оригинальным дизайном, будет свидетельствовать о престижности и состоятельности заведения. В большинстве случаев интенсивное использование приводит к потере свойств и выхода из строя холодильного оборудования спустя 3-5 лет. Чаще всего страдают компрессор, схемы, вентиляторы либо холодильный агрегат.

На сегодняшний день restprom.ru, предназначенного для промышленных заведений – это достаточно популярная услуга. Ведь обойтись без этой техники в течение длительного времени невозможно. Новое оборудование имеет достаточно высокую стоимость. Самые частые причины поломок: ошибки во время эксплуатации, износ деталей и узлов, неправильная перевозка, наличие заводского брака.

Наиболее частой причиной обращения к мастерам является выход из строя компрессора. Эта неисправность может быть связана с неправильным функционированием иных составляющих, перегрузкой в сети, использование неподходящих комплектующих и ошибки во время эксплуатации. Перегревание компрессора и изнашивание составляющих – это результат возникновения загрязнений на теплообменной поверхности. Стоимость такого ремонта может достичь 30-ти процентов от цены нового оборудования. Расчет производится на основании нескольких факторов. Сюда входят цена компрессора, работа специалиста и сумма за расходные материалы.

Регулярное профессиональное restprom.ru поможет предотвратить подобные поломки. Обеспечить это можно, заключив договор с сервисным центром. Как правило, специалисты:

  • очищают конденсаторы и стоки для талой воды;
  • контролируют уровень фреона и подтягивают сальники;
  • анализируют показатели мощности в сети;
  • тестируют электронные системы;
  • сравнивают показатели датчиков с реальной температурой и исправляют несоответствия;
  • проверяют правильность размещения продуктов;
  • обрабатывают резьбовые соединения смазками.
  • Подобные работы должны производиться один или два раза в течение месяца. Это позволит продлить срок использования оборудования. Своевременная чистка и настройка значительно снизят риск в необходимости проведения капитального ремонта.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *