Парогенератор

Парогенератор представляет собой спирально-трубчатый тип с тепловой мощностью 776,7 МВт. Натрий IHTS пропускает вниз через сторону раковины пока вода / пар идут вверх через сторону пробки. Более подробно о применении и о преимуществах парогенераторов прочитайте в источнике

 

Водяной и паровой контур

При рабочем давлении температура питательной воды перед входом в парогенератор меньше, чем при насыщенном состоянии, т. е. входящая питательная вода находится в состоянии переохлаждения. В парогенераторе температура питательной воды повышается до температуры, близкой к температуре насыщения в экономайзере. После этого в водяную стенку для генерации пара добавляют чувствительную теплоту для доведения питательной воды до насыщения и скрытую теплоту для испарения насыщенной питательной воды. Этот пар отделяется от пароводяной смеси, выходящей из водяной стенки, и очищается в барабане котла для обеспечения подачи насыщенного пара. Насыщенный пар дополнительно перегревается для достижения желаемого уровня энергии.

Поверхности теплопередачи, рассмотренные до сих пор, например, экономайзер, водяная стена, пароперегреватели /подогреватели и т.д., расположены в парогенераторе в проточной части продуктов сгорания таким образом, что тепло эффективно поглощается в нужных пропорциях в различных зонах теплообмена.

Зоны испарения состоят из котла, опускных и подъемных труб или просто стояк. В то время как барабан котла и нисходящие трубы расположены вне зоны теплопередачи, трубы стояка подвергаются теплопередаче. При протекании по трубам стояка питательная вода получает тепло сгорания для испарения. Трубы стояка в современных парогенераторах расположены таким образом, что они образуют корпус камеры сгорания или печи и получают тепло. Поэтому стоячие трубы обычно называют водосточными.

Питательная вода из экономайзера поступает в барабан котла, стекает по нисходящим трубам, проходит по трубам в водосточный нижний коллектор и поднимается по трубам стояка. В трубах стояка питательная вода поглощает тепло, часть которого превращается в пар и вновь поступает в барабан котла в виде пароводяной смеси. Из этой смеси пар отделяется в барабане котла и очищается. Сухой насыщенный пар из барабана котла выводится по трубам насыщенного пара в пароперегреватели. 

Процессы разделения и очистки пара в барабане котла осуществляется с помощью внутрибарабанных устройств, например, циклоны, дефлекторы и т. д., тубопровод входа химиката и питательной воды, линии дуновения. Процесс включает в себя три этапа: разделение, промывка паром и очистка.

Сепарация представляет собой процесс удаления насыпной массы воды из пара и осуществляется одним из следующих способов:

  • Серьезность
  • Резкое изменение направления потока 
  • Центробежное действие
  • Воздействие на плиту
  • Использование перегородок

Стирка, скруббинг, или засыхание пара происходит между близко приспособленными рифлеными плитами или экранами, на которых туманы депозированы в пути, происходят во время фильтрации. Чтобы избежать повторного уноса воды, скорость поддерживается низкой. Собранная вода капает к котельной воде ниже силой тяжести.

Расположение внутренних элементов барабана должно быть таким, чтобы обеспечить следующее:

  • высокочистый пар для предотвращения отложения солей в перегревателях
  • пара свободной воды в опускных для максимальной циркуляции
  • минимальный перепад давления через сепараторы
  • простой дизайн и легкую доступность для осмотра барабанчика

Функция перегревателей и подогревателей — поднять содержание полной жары пара. Существуют два принципиальных преимущества обеспечения пароперегревателей и подогревателей: во-первых, повышение эффективности термодинамического цикла и, во-вторых, увеличение ресурса последней ступени турбины за счет снижения влажности текущего пара.

В низкотемпературных котлах используются только конвекционные пароперегреватели, но большие высокотемпературные парогенераторы используют как радиационные, так и конвекционные пароперегреватели вместе с подогревателями для достижения требуемых температур перегрева и подогрева конечного пара. 

Сегодня современные паровые электростанции работают на пониженной нагрузке в номинальном режиме в часы непиковых нагрузок. Следовательно, элементы перегревателя / подогревателя конструированы для того чтобы достигнуть нормальной рабочей температуры на около 60% из нагрузки номинальности бойлера максимальной непрерывной для лучшего представления паровой турбины. Расположение пароперегревателей и подогревателей в тракте дымовых газов обычно разделено на первичную и вторичную секции, чтобы облегчить достаточно неизменный контроль температуры пара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *