Министерство экономического развития Российской Федерации не поддержало введение налога на роскошь по критерию цены автомобиля и жилья

Министерство экономического развития Российской Федерации не поддержало введение налога на роскошь по критерию цены автомобиля и жильяВ четверг журналистам глава министерства экономического развития Российской Федерации Эльвира Набибуллина сообщила о том, что министерство не поддерживает введение налога на роскошь путем определения некоторой цены автомобилей и жилья, после которой данный налог планируется взимать.

Набибуллина пояснила, что данное решение является нецелесообразным, поскольку в значительной степени затрудняет администрирование.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял о необходимости повышения ставок налогообложения на дорогостоящую недвижимость и автомобили. Несколько позднее премьер-министр пояснил, что данное решение должно затрагивать лишь личное сверхпотребление, к которому будет относиться приобретение домов больших масштабов, огромных земельных участков, яхт, самолетов и дорогостоящих автомобилей.

В своем сообщении Эльвира Набибулина рассказала о критериях, которые предложило использовать Министерство экономического развития. Сейчас ведется активное обсуждение предложения, согласно которому предлагается облагать дополнительным налогом на роскошь автомобили, чья мощность превышает три сотни лошадиных сил, причем планируется учитывать еще и возраст автомобилей.

Что касается недвижимости, то здесь планируется рассчитывать дополнительный налог исходя из одного метра жилой площади. Обсуждается вопрос, согласно которому к единице жилой площади будет приравниваться большое подворье с большим количеством построек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *