домой карта сайта контакты
заказать звонок

Главная > Публикации > Стройматериалы > Битумный трафик: торговый поток битума по маршруту Китай-Россия

Битумный трафик: торговый поток битума по маршруту Китай-Россия

Ошибочно полагать, что торговые отношения с Китаем – это односторонний обмен, в котором Россия выступает покупателем, а Поднебесная неизменно остаётся поставщиком. Категории товаров, которые в России считаются обыденными, в Азии воспринимаются как диковинка, а дефицит природных ресурсов вынуждает китайцев закупаться сырьём в огромных масштабах. Практически две трети сырья в Китай поступает не с местных точек добычи, а из-за рубежа, в том числе и битумные смолы, которые, кстати, значительно разнообразнее, чем может показаться на первый взгляд.

Битумный трафик: торговый поток битума по маршруту Китай-Россия

Кому это нужно: спрос на битумные смолы и актуальность перевозок

Из Китая в Россию на поездах и в танкерах морских судов отправляется столько химического сырья, что с лихвой хватает для поддержания статуса промышленного лидера в Азии и одного из крупнейших поставщиков в мире. Битумные смолы, если рассматривать их как сырьё, используются в производстве строительных материалов как композитных, так и моно составных на основе только смол. Это отличные гидроизоляционные мастики, клеевые основы с гидрофобными свойствами, покрытия для кровли и дорожные покрытия. Из битумной смолы производят как довольно густые герметики, так и жидкие составы для обработки конструкций и деталей механизмов.

  • Битумная черепица, рулонные кровли и так называемый рубероид, а также наливные кровельные покрытия.
  • Герметики на основе битумных смол, а также модифицированные полимерами смолы для дальнейшей переработки.
  • Очищенное сырьё в натуральном виде или подготовленное для укладки в составе асфальтобетонной смеси.

Битумный трафик: торговый поток битума по маршруту Китай-Россия

В Китай поставляются готовые смолы и рудная порода, которая является естественной формой существования природного битума – побочного продукта нефтедобывающей промышленности. В свою очередь китайские производители экспортируют в Россию всевозможные производные, которые на основе полученного сырья разрабатываются и изготавливаются местными предприятиями. Самостоятельно или через ретейлеров – доставка продукции из битума в Россию приносит Поднебесной хорошую прибыль, поскольку использовать готовый материал отечественным компаниям дешевле, чем обрабатывать сырьё самостоятельно.

Липкий трансфер: оформление импорта смолистых материалов

Экспорт жидкого битума в Китай открывает перспективу получать прибыль как непосредственно со сбыта сырья, так и с перепродажи готовой продукции. Лояльность производителей одинаково распространяется как на поставщиков сырья, так и на оптовых покупателей товаров из битума – достаточно заслужить доверие или обратиться к корпорации через карго посредника. Работая с производителями на постоянной основе, посредники добиваются вкусных скидок и вообще пользуются авторитетом, что в Китае имеет совсем не последнее значение.

Битумный трафик: торговый поток битума по маршруту Китай-Россия

Кроме доверенных отношений с производителем, всем, кто решил работать с Китаем, интересна логистическая структура, в которой не разобраться с непривычки. В целом, налаженная сеть поставок и транспортные маршруты, отработанные не по одному разу, способствуют ускорению процесса трансфера груза из Китая. Также актуален вопрос способа перевозки и оформления грузов из России в Китай – во всех направлениях важно соблюдать бюрократическую скрупулёзность и работать централизовано, что и предлагают карго фирмы.

26.07.2018


Похожие статьи
Что лучше: профлист или металлосайдинг?

Что лучше: профлист или металлосайдинг?

Сегодня для внешней отделки домов используется огромное количество различных стройматериалов. Они могут отличаться эксплуатационными ...

Основные моменты при выборе металлопроката

Основные моменты при выборе металлопроката

Металлопрокат широко используется в промышленности, машиностроении, сельском хозяйстве, нефтяной сфере и других отраслях. Не обходится без него и ...