Кондиционеры — как сократить эксплуатационные расходы в два раза

В современном мире большинство людей вложили деньги в тот или иной кондиционер. У нас есть либо оконные кондиционеры в наших домах, либо центральные кондиционеры от https://progress-way.com.ua/. Они сохраняют наши жилища прохладными в экстремальной летней жаре; Однако, вы когда-нибудь задумывались о стоимости эксплуатации кондиционера? По сравнению с обычным бытовым вентилятором количество электроэнергии, необходимое для работы кондиционера, является феноменальным.

При использовании кондиционера существует множество различных факторов, которые могут напрямую повлиять на стоимость его эксплуатации. Эти факторы включают географическое местоположение вашего дома, где вы живете, и объем работы кондиционера, который значительно влияет на стоимость. Если вы живете в районе с мягким летом и очень холодной зимой, очевидно, ваш кондиционер не будет работать так усердно. Однако, если вы живете в районе с теплой зимой и жарким летом, кондиционер должен работать более усердно, чтобы поддерживать комфорт.

Разница в погодных условиях от года к году также влияет на стоимость. Это в основном влияет на разницу в затратах за год. Одно лето может быть жарче предыдущего, что приведет к большему счету.

Оценка эффективности вашего кондиционера играет важную роль в количестве потребляемой электроэнергии. Большинство современных приборов имеют рейтинг, и при покупке кондиционера на них будет бирка, показывающая количество электричества, которое использует прибор. Ищите кондиционеры, которые используют минимальное количество электроэнергии, тем самым они будут экономить ваши деньги каждый год. Если у вас есть модель старше 10 лет, самое время подумать о новой.

Другим важным фактором является размер кондиционера по сравнению с нагрузкой охлаждения дома. Все кондиционеры бывают разных размеров, и каждый будет охлаждать объем пространства, на который он рассчитан. Например, квартиру можно эффективно охлаждать только с одним или двумя оконными кондиционерами, а дом с тремя спальнями — нет. Внимательно рассмотрите количество места, которое вам нужно охладить при выборе кондиционера. Хотя более крупные кондиционеры будут стоить больше денег, они, как правило, экономят ваши деньги в долгосрочной перспективе при использовании.

Настройка на вашем термостате сильно влияет на стоимость. При более высоком значении кондиционер работает меньше, а при более низком значении он будет работать чаще. Одна электрическая компания предлагает держать термостат выше 78 градусов. Это может сэкономить от 10 до 20% затрат на охлаждение.

Наконец, местные расходы на электроэнергию влияют на общую стоимость эксплуатации вашего кондиционера. Это то, что вы не можете контролировать, однако вы можете контролировать свои собственные расходы, экономя энергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *