домой карта сайта контакты
заказать звонок

Главная > Публикации > Керамическая плитка для кухни

Керамическая плитка для кухни

Напольное покрытие для кухни в стиле классика играет одну из самых важных ролей, так что вам, прежде чем начинать ремонт в кухне, надо определиться каким бы вы хотели видеть свой пол. Идеальным вариантом будет керамическая плитка, нет ни одного напольного покрытия, которое смогло бы соперничать с ней, если надо делать пол в кухне. Но, даже решив, что на полу будет лежать керамическая плитка, вы не избавили себе от головной боли, какую именно плитку выбрать, чтобы она стоила не слишком дорого, была хорошего качества, подходила для кухни и вписывалась в задуманный вами интерьер.

 

Стоит отметить, что во время выбора керамической плитки нужно делать упор на двух характеристиках товара: технических и эстетических. Если с эстетикой вопросов не возникло, то есть покупаете тот цвет и фасон какой вам больше нравиться, то с техническими показателями надо быть аккуратным. Лучше всего сначала определиться с керамической плиткой, которая подходит вам по своим техническим характеристикам, а потом уже выбирать цвет и форму.

 

Поговорим подробнее о характеристиках отделочного материала, его качество и надежность определяется несколькими показателями: прочность верхнего слоя плитки и износостойкость. Прочность верхнего слоя определит, какие нагрузки может выдерживать ваша плитка, лучше всего дома использовать плитку с показателями прочности от 8 класса твердости. Это значит, что даже песок или мелкие камни на ботинках, если кто-то зайдет в кухню обутым, не смогут поцарапать или нанести какой-то вред плитке.

 

Не стоит забывать и про класс износостойкости. Существуют 5 классов, в зависимости от класса материала выбирается место его размещения при отделочных работах.

Плитка 1 класса – может использоваться только для облицовки стен. Она не предназначена для напольного применения.
Плитка 2 класса – может быть использована, как напольное покрытие в ванной комнате или в спальне. По керамической плитке этого класса лучше всего передвигаться в тапочках.
Плитка – 3 класса – может быть использована, как напольное покрытие в любой комнате, кроме прихожей, потому что там слишком большой трафик людей, и она быстро придет в негодность.
Плитка 4 класса – рекомендуется, как напольное покрытие для прихожих, лестниц и коридоров. Керамическая плитка может быть использована в любой комнате квартиры или дома.
Плитка 5 класса – используется на промышленных объектах, имеет самый высокий показатель износоустойчивости.

03.10.2017


Похожие статьи
Из чего делают сапоги ПВХ

Из чего делают сапоги ПВХ

Когда говорят о непромокаемой обуви, на ум сразу приходит словосочетание «резиновые сапоги». Но на самом деле они уже давно не резиновые, то есть ...

Мебель от производителя

Мебель от производителя

На пути к потребителю цена мебели, как и любой другой продукции, зависит от количества посредников. Компании, у которых налажено собственное ...